История образования административного центра сельского поселения Корзуново начинается с 13 октября 1947 года -даты формирования отдельного авиационно-технического батальона ВВС СФ. За 1948-1949 годы личным составом ОАТБ ВВС СФ были построены летно-механическая и матросская столовая, произведен ремонт казарменного и жилого фонда.
На территории поселка Корзуново в разное время дислоцировались 769-й истребительный авиационный полк и 912-й отдельный транспортный авиационный полк.
Поселок Корзуново официально зарегистрирован 13 декабря 1962 года. Тогда он носил название Луостари-Новое. В 1967 году поселок Луостари-Новое был переименован в поселок Корзуново в честь Героя Советского Союза Корзунова Ивана Егоровича. С 25 февраля 1961 года по 28 ноября 1979 года поселок был подчинен Заполярному поссовету и Заполярному горсовету. С 28 ноября 1979 года поселок Корзуново имеет самостоятельные законодательные и исполнительно-распорядительные органы: Корзуновский сельский совет, администрацию сельского поселения, представительство администрации Печенгского района по п.Корзуново.
Границы муниципального образования
Границы муниципального образования сельское поселение Корзуново утверждены Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 582-01-ЗМО "Об утверждении границ муниципальных образований в Мурманской области".
Состав территории
В состав муниципального образования входят:
н.п. Корзуново (административный центр поселения),
н.п. Луостари,
ж.-д. ст. " Луостари"
ж.-д. ст. "Титовка",
н.п. Путевая Усадьба 9 км железной дороги Луостари-Никель.
Население:
Численность населения – 275 человек (перепись населения 2010 года).
Численность населения на 01.01.2014 2491 человек.
Границы муниципального образования сельское поселение Корзуново утверждены Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 582-01-ЗМО "Об утверждении границ муниципальных образований в Мурманской области".
Сельское поселение Корзуново расположено в юго-восточной части Печенгского района. На западе Корзуново граничит с городским поселением Заполярный, на севере – с городским поселением Печенга, на востоке – с муниципальным образованием Кольский район. Территорию поселения пересекает река Печенга с притоками Малая Печенга и Намайоки; множество проточных озер, соединенных в одну водную систему. По территории поселения проходит федеральная дорога Мурманск-Никель и железнодорожный путь по маршруту Мурманск-Никель.