Правительство Мурманской области

В Мурманске под контролем регионального оператора АО «Управление отходами» продолжается ежедневная зачистка контейнерных площадок от крупногабаритных отходов (КГО) и навалов бытового мусора.

На маршрутах работает шесть единиц специализированной мусороуборочной техники для КГО. Также в зачистке несанкционированных свалок и навалов используются ломовоз на шасси КАМАЗ и грузовик MAN большой вместимости, что позволяет существенно повысить эффективность уборки города. Графики работы специальной техники корректируются в соответствии с реальной обстановкой на площадках и по заявкам от управляющих организаций.

Значительно помогают региональному оператору и сами мурманчане, которые сообщают о проблемных точках по телефону «горячей линии» 8-800-707-13-71 и в официальной группе «ВКонтакте» https://vk.com/regoperator51. С 1 июля в контакт-центре зафиксировано 2207 заявок.

Решение задач по регулярному вывозу мусора – прямая обязанность регоператора.

В первую очередь проходит уборка тех площадок, которые не соответствуют санитарным нормам. Ресурсов Мурманского филиала АО «Управление отходами» достаточно для устранения всех несанкционированных свалок и внеплановых ситуаций. Принято решение об увеличении периодичности вывоза КГО на отдельных контейнерных площадках до четырех раз в неделю вместо одного.

Как только будет решена эта задача, регоператор войдет в обычный график работы и будет вывозить мусор в штатном режиме.

Источник: Мурманский филиал АО «Управление отходами»

Опубликовано: 16 Июля 2020
AA