Правительство Мурманской области

Машиностроение как создание средств производства – отрасль, от развития которой во многом зависит суверенитет страны. На материальную базу, сформированную трудом машиностроителей, опираются все без исключения сферы экономики и жизнеобеспечения, от сельского хозяйства до обороны.

Наш Кольский край является яркой иллюстрацией этого простого принципа. Его традиционно сырьевая экономика неспособна обойтись без таких производственных мощностей, как Оленегорский механический завод и судоремонтные предприятия.

Впрочем, XXI век задаёт Мурманской области новые векторы развития. В регионе стартовала работа уникального машиностроительного предприятия – Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Успех грандиозного проекта компании «НОВАТЭК» говорит о том, что потенциал создания крупных машиностроительных производств в Заполярье огромен. Планы России по освоению углеводородных богатств Арктики, по развитию Северного морского пути требуют мощной технической основы. Мурманская область должна стать и уже становится площадкой для воплощения в жизнь самых смелых инженерных решений, большой кузницей Арктической зоны России.
 
В свою очередь, региональная власть прикладывает к этому самые серьёзные усилия. Наша главная цель – подготовка квалифицированных кадров для новой экономики региона, и к этой цели мы последовательно движемся во взаимодействии с инвесторами и работодателями.

Уважаемые работники машиностроительной отрасли, дорогие друзья! Ваши золотые руки и драгоценный опыт – залог дальнейшего развития области и страны. Спасибо вам за верность делу, за мастерство и трудолюбие, за передачу знаний и навыков молодым товарищам!

Здоровья вам, благополучия и успехов в работе!


Губернатор Мурманской области            Андрей Чибис

Опубликовано: 26 Сентября 2021
AA