Правительство Мурманской области

Социальный работник – профессия уникальная. Основными и обязательными навыками в ней являются редкие и лучшие качества человеческой души: способность к сопереживанию и сочувствию, понимание и терпение, доброта и самопожертвование. Их нельзя выработать тренировкой, им невозможно научить. Поэтому случайных людей среди сотрудников социальных учреждений нет и не может быть, туда идут лишь по зову сердца.

Среди подопечных соцслужб нет ни одной похожей судьбы, а значит, нет и общих методов работы. Социальный работник должен досконально знать жизненную историю каждого клиента, особенности его характера и здоровья. Только тогда помощь становится действительно эффективной.

Лучшим показателем качества деятельности социальных служб Заполярья является полное отсутствие нареканий со стороны клиентов. Напротив, северяне от души благодарят социальных работников, которые зачастую становятся для них самыми близкими людьми. И это, пожалуй, лучшая награда за тяжёлый подвижнический труд.

Уважаемые социальные работники Мурманской области, дорогие друзья! Регион направляет огромные средства на поддержку нуждающихся в ней северян, однако деньги не принесут никакой пользы без вашей самоотверженной адресной работы. Вы дарите пожилым, больным, обездоленным людям то, в чём они нуждаются больше всего, - душевное тепло, участие и надежду. Низкий вам поклон, крепкого вам здоровья, успехов в труде, неиссякаемых сил и благополучия в жизни!



Губернатор Мурманской области Андрей Чибис



Опубликовано: 08 Июня 2021
AA