Правительство Мурманской области

10 марта 1720 года Пётр Первый подписал «Государственный регламент или Устав» – документ, учредивший в стране систему государственной службы и делопроизводства. В числе прочего им во всех органах власти учреждались архивы.

История прошедших трёх столетий предстаёт перед нами во всех подробностях во многом благодаря незаметному труду архивариусов. И сегодня документальные следы всего, что происходит в стране, от великих событий до подробностей судьбы отдельных людей, тщательно фиксируются и сохраняются, чтобы при необходимости стать неопровержимым аргументом при подтверждении прав гражданина или восстановлении картины прошлого.

Архивист – это одновременно историк и чиновник, хранитель объективной истины, для которого превыше всего точность и непредвзятость. В нынешнем мире, где манипулирование фактами и мнениями, «вбросы» и «фейки» стали обыденностью, архивы зачастую предстают опорой здравого смысла и исторической справедливости.

Уважаемые архивисты Заполярья! Спасибо вам за вашу сложную, кропотливую работу, за аккуратность и ответственность, за ежедневное пополнение и уточнение летописи Мурманской области! Успехов вам в труде, здоровья и всего самого наилучшего!

Губернатор Мурманской области                                          Андрей Чибис

Опубликовано: 10 Марта 2021
AA