Правительство Мурманской области
Сегодня в норвежском городе Тромсё в рамках XXV Международного кинофестиваля Тромсё (TIFF) состоится показ документального фильма «Три года до осени», созданного мурманской студией документальных фильмов «Рек.А» при поддержке Правительства Мурманской области, Администрации муниципального образования город Мурманск, российских и иностранных организаций.

Документальный фильм «Три года до осени», посвященный истории войны в Заполярье, – результат кропотливой исследовательской работы и научных изысканий. Творческим коллективом студии «Рек.А» детально проанализировано значение севера в политической ситуации перед грядущей войной. Показана роль северного фронта – сухопутного, морского и воздушного – в обеспечении военных операций на других фронтах Великой Отечественной войны.

Зрители фильма станут свидетелями событий военных лет, подтвержденных кадрами уникальной кинохроники и фотографиями из военных архивов как России, так и других государств.

Премьера фильма состоялась 17 октября 2014 года в Мурманске в дни празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, и уже через неделю картина с большим успехом демонстрировалась в норвежском Киркенесе в рамках Дней культуры Мурманской области в губернии Финнмарк. И вот теперь документальный фильм будет представлен на крупнейшем кинофестивале Северной Европы в городе Тромсё, который ежегодно посещают более 60 тысяч поклонников кинематографа.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /
Опубликовано: 16 Января 2015
AA