Правительство Мурманской области

В Мурманской области продолжаются съёмки фильмов – в сентябре в Заполярье работают несколько местных и столичных съёмочных групп.

На прошлой неделе в Мурманске, Кировске и Териберке проходили съёмки короткометражного танцевального фильма «На костях». Главными героями фильма стали танцовщики и хореографы проекта «Танцы» на канале ТНТ Дмитрий Щебет, Юлиана Бухольц, Максим Нестерович и Дарья Гущина. 

В Териберке также работала московская киностудия «Встреча». Группа снимала полнометражную ленту «Туман» – психологический триллер с элементами притчи. Действие кинокартины происходит на труднодоступной северной метеостанции.
Кроме того, в этом месяце к работе над фильмами приступили победители губернаторского конкурса грантов для молодых кинематографистов. В Кольском районе недалеко от посёлка Зверосовхоз проходили съёмки короткометражной картины «Другая тишина» мурманчанки Полины Бурбан. А в Териберке работу над своим фильмом «Мой Север» завершила ещё одна жительница Заполярья – Юлия Носарева.

25 сентября в Мурманске также стартуют съёмки хоррора по произведениям Говарда Лавкрафта. Работа над фильмом организована Высшей школой режиссёров и сценаристов при Ленфильме совместно с Арктической школой кино. Снимать кинокартину планируется до 28 сентября.

Отметим, что 23 сентября в прокат выходит фильм «Молоко», который снимался в Кировске. В 2020 году кинокомпания, работавшая над ним, получила от правительства Мурманской области рибейт – субсидию на покрытие части расходов, понесённых на производство кинофильмов в Заполярье.


/ Министерство культуры Мурманской области /

Опубликовано: 16 Сентября 2021
AA