Правительство Мурманской области

Из резервного фонда правительства Мурманской области выделено 147 миллионов рублей на приобретение средств защиты от COVID-19 для образовательных организаций региона.

На эти средства региональное министерство образования и науки закупит 11467 рециркуляторов воздуха и 1091 бесконтактный термометр. К началу учебного года оборудованием обеспечат подведомственные образовательные учреждения регионального минобра и муниципальные образовательные организации Мурманской области.

Напомним, новый учебный год в Заполярье начнется в очном формате. Для защиты учеников и сотрудников образовательных организаций были разработаны новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с ними кабинеты и аудитории будут снабжены рециркуляторами воздуха, это позволит ученикам и преподавателям находиться на занятиях без масок. Помещения будут регулярно проветривать и проводить дезинфекцию, процедуру термометрии проведут каждому входящему в здание.
 
Кроме того, за каждым классом планируется закрепить отдельный кабинет, в котором обучение будет проходить по всем предметам, кроме занятий, требующих специального оборудования.


/ Министерство образования и науки  Мурманской области /


Опубликовано: 08 Августа 2020
AA