Правительство Мурманской области

В ходе рабочей поездки в Мурманскую область министра культуры РФ Владимира Мединского состоялась встреча главы федерального ведомства и врио губернатора региона Андрея Чибиса с членами регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Владимир Мединский является председателем РВИО и посетил региональное отделение не только как гость, но и, прежде всего, как руководитель общества.

Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Мурманской области работает с июня 2016 года. Члены регионального РВИО представили гостям планы работы отделения на год, в который вошли около 90 мероприятий: выставки, конференции, семинары, интерактивные площадки и реконструкции, посвященные истории Красной Армии.

В свою очередь, глава региона Андрей Чибис сообщил участникам встречи, что правительство Мурманской области при поддержке Владимира Мединского намерено развивать практическое взаимодействие с энтузиастами отечественной истории.

«Мы с Владимиром Ростиславовичем обсудили необходимость активизации совместной деятельности Военно-исторического общества и регионального правительства. Потому что история нашего региона – героическая. В этом году мы отмечаем 75-летие разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Наши деды защитили от врага не только Кольский полуостров, но и всю страну, учитывая стратегическое значение Мурманской области и порта Мурманск. Их подвиг требует не просто памяти, а вовлечения всех последующих поколений в такое осознание ценности Кольской земли. Наша совместная задача – максимально развивать сотрудничество, чтобы Военно-историческое общество стало нашим партнёром, пропагандистом нашей истории. И чтобы у нас не только герои прошлого ценились, ни и появлялись герои настоящего и будущего», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава Мурманской области и министр культуры РФ отдали дань памяти отстоявшим Мурман советским воинам, возложив цветы к мемориалу Защитникам Заполярья.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 06 Сентября 2019
AA