Правительство Мурманской области

Началось оформление выплат пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Центр оформления необходимых для выплат документов создан сегодня в здании правительства Мурманской области. Он будет работать в том числе в выходные дни. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба сообщил глава региона Андрей Чибис. Кураторы, закрепленные от регионального правительства за каждой семьей, привозят пакет документов для подписания на дом, но кто-то предпочитает приходить в правительство – этот вопрос решается индивидуально. При готовности всех документов первые выплаты могут начаться уже 10 мая – договоренность с казначейством об этом есть, отметил Андрей Чибис.

Также глава региона проинформировал о принятом решении об освобождении семей погибших от уплаты госпошлины в загсе при получении справок.

«Сложностей, связанных с оформлением документов или взаимодействием различных структур, на данный момент нет. Все рабочие вопросы оперативно решаются в содействии со страховыми компаниями, «Аэрофлотом», всеми федеральными и региональными службами», – подчеркнул Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 08 Мая 2019
AA