Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области продолжается обсуждение изменений в региональный закон «О содержании животных»

<a href="/upload/iblock/42e/PX0A0395-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

15.10.2018

Предстоящие изменения в закон Мурманской области «О содержании животных» стали сегодня темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. О работе в этом направлении рассказала заместитель председателя регионального комитета по ветеринарии Виктория Гомерова.

Так, информация о предстоящих изменениях регионального законодательства в части безвозвратного отлова безнадзорных животных доведена до руководителей муниципальных образований. Теперь муниципалитетам предстоит проработать вопрос определения порядка розыска владельцев безнадзорных животных и приема безнадзорных животных в муниципальную собственность.

Кроме того, проект постановления Правительства Мурманской области «О внесении изменений в порядок и методы, применяемые при регулировании численности безнадзорных животных» представлен зоозащитным организациям региона – свои предложения представители организаций могут направить до 18 октября.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин дал поручение профильному комитету учесть все мнения и в кратчайшие сроки проработать окончательный проект изменений в порядок и методы регулирования численности безнадзорных животных, а также в порядок расходования субвенций, предоставляемых муниципалитетам на осуществление полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку