Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
Новая партия аппаратов искусственной вентиляции лёгких поступила в Мурманскую область. Компания «НОВАТЭК» поставила 23 аппарата ИВЛ в Мурманскую областную больницу им. П.А. Баяндина, где они будут подключены к кислородной инфраструктуре стационара. Все аппараты ИВЛ прошли необходимую процедуру государственной регистрации в Росздравнадзоре и повысят общую готовность региона к борьбе с пандемией COVID-19.

В соответствии с достигнутыми с губернатором Андреем Чибисом договорённостями, ранее компания «НОВАТЭК» уже приобрела семь ИВЛ. Всего компания профинансировала поставку 30 таких жизненно важных аппаратов на общую сумму более 100 миллионов рублей.

Всего в Мурманской области сейчас развёрнуто 643 койки для пациентов с COVID-19. Из них: 273 койки с кислородом, 115 коек с ИВЛ.

Работа по оснащению палат новыми аппаратами продолжается.
Опубликовано: 01 Мая 2020
AA