Правительство Мурманской области

В соответствии с Законом Мурманской Области 06.07.2017 № 2159-01-ЗМ «Об Общественной палате Мурманской Области» субъектами выдвижения кандидатов в состав Общественной палаты Мурманской области выступают Мурманская областная Дума, Губернатор Мурманской области, местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Мурманской области. Общая численность членов регионального коллегиального органа составляет 21 человек.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 23.06.2016 № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации.

Статьей 9 Закона Мурманской области от 06.07.2017 № 2159-01-ЗМО «Об общественной палате Мурманской области» установлен порядок формирования Общественной палаты Мурманской области.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты Мурманской области некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

Каждая некоммерческая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Мурманской области.

Некоммерческие организации для выдвижения кандидата в члены Общественной палаты Мурманской области направляют следующие документы:

- решение о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты Мурманской области;

- копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации, заверенную нотариально или органом, осуществляющим государственную регистрацию некоммерческих организаций, либо с предъявлением оригинала указанного свидетельства;

- сведения о количестве членов и (или) участников некоммерческой организации;

- письменные сведения о выдвинутом кандидате, включающие в себя фамилию, имя, отчество, гражданство, дату и место рождения, адрес места жительства, место работы или службы, занимаемую должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий);

- копии документов, подтверждающие письменные сведения о выдвинутом кандидате, включающие в себя фамилию, имя, отчество, гражданство, дату и место рождения, адрес места жительства, место работы или службы, занимаемую должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий);

- согласие кандидата на обработку его персональных данных по типовой форме согласно приложению к настоящему Информационному соглашению;

- заявление кандидата о согласии на выдвижение в члены Общественной палаты, а также об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 2 статьи 7 Закона Мурманской области от 06.07.2017 № 2159-01-ЗМО «Об общественной палате Мурманской области».

Зарегистрированные на территории Мурманской области структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений организуют выдвижение кандидатур в состав Общественной палаты Мурманской области и направляют решения о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты Мурманской области и иные документы Губернатору Мурманской области.

Зарегистрированные на территории Мурманской области некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, организуют выдвижение кандидатур в состав Общественной палаты Мурманской области и направляют решения о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты и иные документы в Мурманскую областную Думу.

Местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Мурманской области, выдвигают по одному кандидату в состав Общественной палаты Мурманской области и направляют решения о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты и иные документы в Общественную палату Мурманской области.

Прием документов от зарегистрированных на территории Мурманской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, осуществляется в Мурманской областной Думе в рабочие дни до 27 ноября 2021 года по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 2, кабинет 327, телефоны: 401-723, 401-718.

Зарегистрированные на территории Мурманской области структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений направляют соответствующие решения и документы в адрес Губернатора Мурманской области до 27 ноября 2021 года по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, д 75.

Прием документов от кандидатов в новый состав Общественной палаты, выдвигаемых местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Мурманской области, осуществляется аппаратом Общественной палаты Мурманской области до 28 декабря 2021 года по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д.46а, каб.103, в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (перерыв 13:00-14:00).

Контактное лицо – Юрьева Ольга Алефтиновна, руководитель аппарата Общественной палаты Мурманской области, тел. (8152) 440-747.

Опубликовано: 08 Ноября 2021
AA