Правительство Мурманской области

В последнее время информация о предстоящем переходе Мурманской области на прямые выплаты пособий звучит с экранов телевизоров, по радио, часто встречается в социальных сетях. Но что эти изменения повлекут для работника и работодателя? Уменьшится ли размер пособий?  Куда идти за пособием и с какими документами?

10 апреля 2019 года Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования России совместно с Общественной палатой Мурманской области провели научно-практический семинар в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке на тему «Особенности перехода Мурманской области на прямые выплаты работающим гражданам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Цель семинара – информирование работающих граждан Мурманской области об изменении с 1 июля 2019 года порядка выплаты социального обеспечения.

И.о. управляющего Мурманским региональным отделением ФСС РФ Трунова Елена особо подчеркнула, что «поводов для беспокойства нет. Проект постепенно вводится на территории Российской Федерации с 2011 года и сейчас уже успешно применяется в 50 регионах. Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством останется прежним и не уменьшит их размер, больничный по-прежнему надо будет предоставить работодателю, но деньги работник получит уже от регионального отделения Фонда социального страхования. Мамочкам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, до отъезда в отпуск необходимо предоставить работодателю заявление о выбранном способе получения ежемесячного пособия после 1 июля 2019 года».

«Общественная палата Мурманской области обращает внимание жителей Мурманской области, что изменения по прямым выплатам, в первую очередь, касаются работодателей. Региональная Общественная палата рекомендует работодателям Мурманской области довести до сведения своих работников информацию о новом порядке выплаты пособий», - отметила Председатель комиссии Общественной палаты Мурманской области по вопросам социальной сферы и делам ветеранов Рашева Наталья.









О деятельности Мурманского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации

Пилотный проект «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» в Мурманской области с 1 июля 2019 года

Опубликовано: 11 Апреля 2019
AA