Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Активисты казачьего военно-патриотического клуба «Финист»

<a href="/upload/iblock/900/voin512.jpg" target="_blank">Скачать</a>

18.03.2019

В с.п. Тулома продолжает работу казачий военно-патриотический клуб «Финист»*. Воспитанники клуба активно участвуют в различных мероприятиях.
5 марта казачата поучаствовали в совместной с воспитанниками Школы Мужества «Воин51» тренировке в городе Мурманске. Тренировку провели атаман НКО «Туломское Казачество» Ростовцев Андрей и  инструкторы Школы Мужества.
Ребята регулярно тренируются в секции «Спортивное Ориентирование» в селе Тулома. Их труды не остались незамеченными. 12 марта в лыжных гонках среди обучающихся младших классов «Кольский пингвиненок» на призы Алексея Петухова соколята Красноштанов Роман и Ростовцев Ярослав впервые выбились в призовую пятерку на районных соревнованиях!
Девочки в своей активности не отстают. Воспитанница отряда «Соколы» КВПК «Финист» 15 марта участвовала в районном конкурсе-дефиле детских работ декоративно-прикладного творчества «Все дело в шляпе!» с командой от Туломской СОШ. Коллекция одежды Команды Туломской СОШ называлась «Golden Black». Всего команд участниц было 59. Команда Туломской школы заняла первое место на конкурсе!

По материалам страницы «НКО «Туломское Казачество» ВКонтакте.








*Деятельность клуба осуществляется в рамках реализации проекта «Казачий Военно-патриотический клуб «Финист», победителя в конкурсе на соискание областных грантов в форме субсидий для общественных объединений, общин коренных малочисленных народов Севера - саамов, казачьих обществ Мурманской области», который проводило Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.







Возврат к списку