Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Доме Дружбы переводили песни с разных языков

<a href="/upload/iblock/aa0/zxTuZ_V6PkE.jpg" target="_blank">Скачать</a>

20.03.2019

9 и 10 марта 2019 года в Доме Дружбы Мурманской области прошла областная творческая конференция «С миру по песне».

Конференция являлась основным этапом одноимённого проекта Мурманской региональной молодёжной общественной организации «Гравицапа» - участника проекта «Дом Дружбы», реализованного при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Основная тема проекта - самодеятельная песня на разных языках. На конференции изучались проблемы любительского перевода песен и стихов, методы распространения и сохранения готовых материалов. 
Участники конференции вместе подвели промежуточные итоги работы по вопросам проекта, обменялись информацией и творческими достижениями с дружественными организациями, прошли обучение и поучаствовали в обсуждениях в рамках мастерских.

В мероприятиях конференции приняло участие 35 человек: школьники и студенты из Мурманска, члены детско-юношеского клуба авторской песни «Гравицапа», представители клуба авторской песни «Ника» из города Гаджиево, а также приглашённые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары.

Творческим итогом двух дней работы конференции стал концерт, организованный и проведённый самими участниками. В концертной программе также принял участие ансамбль чувашской песни "Акатуй". По итогам мастерских конференции начата работа над аудио-альбомом «С миру по песне», в который войдут переведённые с разных языков и исполненные участниками проекта песни.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в рамках реализации проекта – победителя конкурса грантов для общественных объединений, общин коренных малочисленных народов Севера - саамов, казачьих обществ Мурманской области.

В Доме Дружбы переводили песни с разных языков




Возврат к списку