Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мурманская региональная молодёжная общественная организация «Гравицапа» приглашает в Дом дружбы

<a href="/upload/iblock/c45/wMW6D2oJFxA.jpg" target="_blank">Скачать</a>

01.03.2019

Региональная молодёжная общественная организация «Гравицапа» знакома многим жителям Мурманской области. Молодые люди с позитивными идеями и жаждой их реализации являются активными участниками проекта «Дом Дружбы» Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

В Доме Дружбы «Гравицапа» проводит поэтические тренинги, театральные мастерские, хоровые занятия, организует встречи с единомышленниками. Совместно с представителями национально-культурных общественных объединений Мурманской области молодежь реализуют проекты, направленные на сохранение и популяризацию уникального песенного наследия разных народов.

20-го февраля 2019 года в Оленегорске состоялся показ спектакля «Колыбельные мира». Это музыкальная пьеса, поставленная совместными силами членов «Гравицапы» и учеников Мурманского академического лицея, о дружбе детей разных национальностей, песнях, человеческом счастье, которые пронесли сквозь время и пространство бывшие участники детского лагеря «Артек».

9 и 10 марта 2019 года в Доме дружбы (г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д.1) пройдёт творческая конференция «С миру по песне», организованная в рамках реализации одноимённого проекта. Начало конференции в 11 ч.

Организаторы конференции ставят перед собой задачу поделиться результатами личных исследований и практическими материалами по теме самодеятельной песни на разных языках.

В работе конференции примут участие мурманские школьники и молодёжь, участники клубов авторской песни «Гравицапа» (г. Мурманск) и «Ника» (г. Гаджиево), приглашённые мастера из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. 

В программе конференции: лекции, мастер-классы по поэтическому творчеству, переводческой деятельности, звукозаписи и др. 
В заключении работы конференции состоится итоговый концерт.

Мероприятия организованы при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в рамках реализации проекта – победителя конкурса грантов для общественных объединений, общин коренных малочисленных народов Севера - саамов, казачьих обществ Мурманской области.




































Возврат к списку