Правительство Мурманской области

Федеральное агентство по делам национальностей России объявило о начале приема заявок на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Конкурс проводиться с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления. Номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» введена постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2017 года № 1424. Ответственным за проведение конкурса по указанной номинации определено Федеральное агентство по делам национальностей.

Год назад в конкурсе по данной номинации приняли участие 280 муниципальных образований из 70 субъектов Российской Федерации, в том числе и из Мурманской области. Победу одержали шесть муниципальных образований. В категории «Городские округа и городские поселения» победителями стали Новодвинск (Архангельская область), Троицк (Челябинская область) и Тула (Тульская область); в категории «Сельские поселения» – Новосельцевское сельское поселение Парабельского района (Томская область), Паракинское сельское поселение Большеберезниковского района (Республика Мордовия) и Северское сельское поселение Северского района (Краснодарский край).

Опубликованы презентации конкурсных заявок победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» , а также информационно-справочное издание «Муниципальные практики в сфере реализации государственной национальной политики».

Приглашаем администрации муниципальных и городских округов, городских и сельских поселений нашего региона принять участие в конкурсе.

В 2021 году количество победителей увеличено до пяти в каждой категории. Победители получат от 3 миллионов до 50 миллионов рублей.

Окончание приема заявок – 20 августа 2021 года.

Источник информации: официальный сайт Федерального агентства по делам национальностей
Опубликовано: 22 Июля 2021
AA