Правительство Мурманской области
В начале апреля глава региона Андрей Чибис с рабочей поездкой посетил Кандалакшу. На встрече с жителями были подняты десятки проблемных вопросов, в основном касающиеся медицинского обслуживания, электрообогрева, транспортной доступности, содержания дорог и придомовых территорий, благоустройства городской среды.

Андрей Владимирович поручил отработать каждую жалобу в конкретные сроки. Накануне Михаил Павлов отчитался об их исполнении.

Как отмечает глава в своей группе в социальной сети «ВКонтакте», «Основная часть поручений выполнена или имеет объективный срок исполнения. В частности, решены адресные вопросы по вывозу мусора, уборке улиц и дворовых территорий, о которых говорили кандалакшане. Хотя в целом по городу ещё есть проблемные места - работа ведётся каждый день. Для оперативного реагирования на жалобы жителей работает не только ЕДДС, но и моя официальная группа в сети «ВКонтакте». Я и другие руководители муниципалитетов проводим ежемесячные встречи с населением, транслируем их в Интернет.

Вопросы вывоза мусора и оборудования контейнерных площадок ещё актуальны, я доложил Андрею Владимировичу, что перевозчик время от времени допускает сбои, и мы их фиксируем. По поручению губернатора, решение этих проблем взято на особый контроль министерства энергетики и ЖКХ. В частности, по нашей просьбе уже на этой неделе будет согласован новый график вывоза мусора, а до конца июня «КПК» приведёт в порядок площадки, разрушенные техникой при уборке.

Пользуясь случаем, обратился за поддержкой в уборке руин, снесённого военными, Дома офицеров, рассказал о проблемах с ремонтом дорог, попросил поддержки в организации остановок для дачников и расселении больших объемов аварийного жилья, его у нас ещё очень много.

Вопрос создания комфортной городской среды на юге области также поднимался на встрече с жителями. Врио губернатора Андрей Чибис подчеркнул, что на реализацию проекта «Кандалакша – жемчужина Беломорья» из регионального бюджета будут выделены необходимые денежные средства. Проект предполагает развитие спортивного туризма, создание баскетбольной и хоккейной площадок, скейт-парка и сцены. Искренне поблагодарил Андрея Владимировича за эту поддержку. Мы очень долго этого добивались».
Опубликовано: 24 Мая 2019
AA