Правительство Мурманской области
www.mokildin.ru

Карта муниципального образования:

Устав муниципального образования "Городское поселение Кильдинстрой Кольского района"

Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования г.п. Кильдинстрой Кольского района от 10.02.2006 № 05/1.
Свидетельство государственной регистрации Устава муниципального образования ГП Кильдинстрой Кольского района от 16.03.2006 № RU515131062006001.

Руководство ОМСУ

Телефонный справочник

Представительный орган МСУ – Совет депутатов городского поселения Кильдинстрой.
Избран в 09 сентября 2018 года на муниципальных выборах на 5 лет. Срок полномочий истекает в сентябре 2023 года. Установленная численность депутатов – 10 человек.

Глава городского поселения Кильдинстрой – Игнатьев Александр Владимирович, 1962 г.р. Избран 28 сентября 2018 года из состава Совета депутатов. Исполняет полномочия председателя Совета депутатов.

Исполнительно-распорядительный орган МСУ – администрация городского поселения Кильдинстрой.
Руководитель – глава администрации, назначаемый Советом депутатов по контракту по результатам конкурса на срок полномочий Совета депутатов.

Глава администрации – Селиверстов Сергей Александрович, 1984 г.р., назначен Решением Совета депутатов от 22.11.2018 по итогам конкурса на замещение вакантной должности главы администрации поселения. 

Структура ОМСУ [~ 197 Кб]



Бюджет муниципального образования г.п. Кильдинстрой

Общая характеристика

Городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области расположено в центральной части Кольского района, центр городского поселения – п.г.т. Кильдинстрой, удален от административного центра района г. Кола на 12 км и от г. Мурманска на 15 км.
На территории городского поселения население занято в основном в бюджетной сфере и в сфере обеспечения военной безопасности.

Численность населения по состоянию на 01.01.2019 составляет 4894 чел. Количество избирателей по состоянию на 01.01.2020 - 3887 чел.    

Площадь территории: 48,2 кв.км. 

В состав муниципального образования входят: п.г.т. Кильдинстрой; н.п. Шонгуй; н.п. Голубые ручьи; н.п. Зверосовхоз; ж.-д.ст. Магнетиты.

На территории городского поселения Кильдинстрой большинство предприятий осуществляют предпринимательскую деятельность (в основном торгово-закупочную), остальные предоставляют образовательные, медицинские, коммунальные и социальные услуги. Малое предпринимательство и индивидуальные предприниматели фактически являются основой экономического развития территории.
Крупных предприятий нет.
Добыча полезных ископаемых представлена карьером Асфальто-бетонного завода СУ-860 филиал треста "Мурманскдорстрой" (ж/д ст. Магнетиты), ООО "Карьер-2000" – добыча щебня и гравия из плотных горных пород (ж/д ст. Магнетиты).
Агропромышленный комплекс представлен крестьянско-фермерским хозяйством "Атякш" (Зверосовхоз), которое занимается разведением перепелов, производством мяса и яиц, а также ОАО "Мурманскгосплем", которое предоставляет услуги в области животноводства.
До 2003 г. в н.п. Зверосовхоз действовал ФГУП "Племенной совхоз Кольский", в состав которого входили лисья и песцовая фермы. В настоящее время совхоз не существует.
Торговля организована через индивидуальное предпринимательство. Всего на территории муниципального образования 16 торговых точек, из них: п.г.т. Кильдинстрой – 9; н.п. Шонгуй – 2; н.п. Зверосовхоз – 4; ст. Магнетиты – 1.

Здравоохранение
Учреждения здравоохранения: Кильдинская городская больница и аптечный пункт (п.г.т. Кильдинстрой), а также ФАП в н.п. Шонгуй.

Образование
Сфера образования представлена 3 средними школами (п.г.т. Кильдинстрой, н.п. Зверосовхоз, н.п. Шонгуй), 1 коррекционной школой в п.г.т. Кильдинстрой и 3 дошкльными учреждениями (п.г.т. Кильдинстрой, н.п. Зверосовхоз, н.п. Шонгуй).

Социальная защита
На территории п.г.т. Кильдинстрой работает учреждение ГОУ "Социальный приют для детей и подростков "Берегиня" Кольского района". Приют занимается социальным обслуживанием несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Культура и спорт
На территории муниципального образования функционируют 3 дома культуры в н.п. Кильдинстрой, Зверосовхоз и Шонгуй. В этих же населенных пунктах работают филиалы библиотек, в т.ч. на ж.-д.ст. Магнетиты.
В п.г.т. Кидьдинстрой имеются 2 открытых футбольных поля и хоккейная коробка; в н.п. Шонгуй – открытый стадион и хоккейная коробка; в н.п. Зверосовхоз – футбольное поле и каток.

Транспорт
В системе транспортного обслуживания участвуют автомобильный и железнодорожный транспорт.
Протяженность автомобильных дорог общего пользования – 63,2 км, в том числе: федерального значения – 23,7 км, регионального значения – 18,6 км, местного значения – 20,9 км.

Железнодорожный транспорт.
Территорию поселения пересекает однопутная электрифицированная железнодорожная магистраль Санкт-Петербург-Мурманск. На участке Магнетиты-пл.1425 км имеется второй путь. В пределах поселения находится 5 станций: Магнетиты, пл. 1410 км, пл. 1417 км, Шонгуй, пл. 1425 км (Кильдинстрой). Пригородного пассажирского сообщения на данном участке нет. Поезда дальнего следования имеют остановки на станциях Шонгуй и Магнетиты.

Средства массовой информации

"Информационный бюллетень органов местного самоуправления МО городское поселение Кильдинстрой"
а) тираж: 350 экземпляров
б) периодичность: по мере необходимости, не реже одного раза в полугодие
в) учредитель: Совет депутатов МО городское поселение Кильдинстрой Кольского района.


AA