Правительство Мурманской области

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

- военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;

- граждане, пребывающие в запасе;

- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;

- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;

- граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

- другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

Девять «шагов» для поступления на военную службу:

Первый: обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту для получения консультации и сообщить сведения о себе, пожелания о должности, специальности, регионе прохождения службы (лично, по телефону, через Интернет, письмом по почте).

Второй: собрать документы для поступления на военную службу.

Третий: подать заявление о приеме на военную службу по контракту в пункта отбора.

Четвертый: выполнить тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе.

Пятый: пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате (место прохождения медицинского освидетельствования уточнить в пункте отбора).

Шестой: сдать нормативы по физической подготовке.

Седьмой: ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту (место и время выдачи протокола уточнить в пункте отбора).

Восьмой: получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (место и время получения уточнить в пункте отбора).

Девятый: прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт о прохождении военной службы.

Социальный пакет военнослужащего по контракту включает:

1. Достойное денежное обеспечение.

2. Жилищное обеспечение:

- обеспечение служебным жилым помещением или общежитием на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений);

- обеспечение жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства;

- возможность приобретения жилья. Военнослужащий имеет право через 6-лет военной службы по контракту приобрести жилье в избранном населённом пункте Российской Федерации (накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения).

3. Выплату подъемного пособия: при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

4. Проезд на безвозмездной основе один раз в год к месту проведения основного отпуска и обратно.

5. Проезд на безвозмездной основе на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

6. Обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.

7. Продовольственное обеспечение: в том числе путем организации питания по месту военной службы для отдельных категорий военнослужащих, и выдачей продовольственного пайка для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

8. Бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение.

Пункт отбора на военную службу по контракту находится по адресу: г. Мурманск, ул. Шевченко, дом 22, 4-этаж, телефон: 8 (8152) 53-12-35, 8 (8152) 52-27-62.

AA