Правительство Мурманской области

Работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений организована и проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273 –ФЗ « О противодействии коррупции», Указом Президента РФ « О мерах по противодействию коррупции» от 19 мая 2008 года № 815, Приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 марта 2021 года № 160 « Об утверждении Плана противодействия коррупции в Вооруженных Силах Российской Федерации на 2021-2023 годы» и другими нормативно-правовыми актами по противодействию коррупции.

Документы по противодействию коррупции в военном комиссариате Мурманской области разработаны в соответствии с рекомендуемыми образцами, документов по вопросам профилактике коррупционных и иных правонарушений, утвержденные статс-секретарем-заместителем Министра обороны от 27ноября 2020 года, а именно:

1.     Приказ военного комиссара Мурманской области « Об организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в военном комиссариате Мурманской области на 2021 год».

2.     Приказ военного комиссара Мурманской области « Об организации представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в военном комиссариате в 2021 году».

3.     Приказ военного комиссара Мурманской области «О назначении комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов».

4.     Приказ военного комиссара Мурманской области «Об утверждении плана противодействия коррупции на 2021-2023 годы».

5.     Приказ военного комиссара Мурманской области « Об утверждении кодекса этики и служебного поведения работников военного комиссариата Мурманской области».

В соответствии с приказом военного комиссара Мурманской области должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в военном комиссариата Мурманской области, назначен старший помощник начальника строевого отделения (по профилактике коррупционных и иных правонарушений) Ермоченко А.А.

В течение декларационной компании 2021 года 113 работников, замещающих коррупционно-опасные должности в военной комиссариате Мурманской области, представило сведения о доходах расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2020 год.

В настоящее время проводится анализ сведений, представленных работниками военного комиссариата Мурманской области.

В соответствии с приказом военного комиссара Мурманской области от 17 марта 2021 года № 52 назначена комиссия по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.

Основными задачами комиссии являются содействие военному комиссару Мурманской области:

а) в обеспечении соблюдения работниками военного комиссариата Мурманской области ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулированию конфликта интересов, а также исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ « О противодействии коррупции», другими федеральными законами;

б) в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

В военном комиссариате Мурманской области оформлен информационный стенд по противодействию коррупции, где размещаются материалы по актуальным вопросам профилактики коррупционных правонарушении.

С целью получения информации от граждан о фактах коррупции, при входе в военный комиссариат Мурманской области размещен почтовый ящик для обращений.

В целях противодействия коррупции организовано взаимодействие с органами военной прокуратуры и следствием.

AA