Правительство Мурманской области
Согласно требованиям действующего законодательства с 1 января 2019 года работа по актуализации территориальных схем обращения с отходами в части, касающейся сведений о контейнерных площадках, должна начинаться с актуализации муниципальных реестров мест (площадок) накопления ТКО. Территориальная схема обращения с отходами и муниципальные реестры должны содержать одинаковые данные.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области уже приступили к исполнению новых обязанностей. Так, на официальных сайтах ОМСУ размещены формы письменных заявок о согласовании создания мест (площадок) накопления ТКО и внесении сведений о созданных местах (площадках) в реестр мест (площадок) накопления ТКО.Например, формы таких заявок доступны для скачивания на сайтах:

г. Мурманска https://www.citymurmansk.ru/dokumenty/postanovl/mffu/538/;
г. Апатиты https://apatity.gov-murman.ru/regulatory/npa/286491/?sphrase_id=1294695;
ЗАТО г. Заозерск http://www.zatozaozersk.ru/administraciya-zato-goroda-zaozerska/struktura-administracii-zato-goroda-...;
г.п. Заполярный http://www.zapadmin.ru/administraciya/sfera_zhkh/zayavki-tko/.

Напомним, что в настоящее время в территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с ТКО, Мурманской области содержатся данные о более чем 4 тысячах контейнерных площадок и более 12 тысячах контейнеров на территории региона. Эти сведения будут актуализированы на основании сформированных муниципальных реестров.
Опубликовано: 26 Марта 2019
AA