Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На заседании объединенного Общественного совета комитет по тарифному регулированию представил информацию о тарифе на услуги по обращению с ТКО

<a href="/upload/iblock/0e7/07.09-_-KTR.jpg" target="_blank">Скачать</a>

07.09.2018

Сегодня состоялось заседание объединенного Общественного совета при Госжилинспекции, Комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области.

С информацией об установлении тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выступила заместитель председателя Комитета по тарифному регулированию Елена Стукова. Она сообщила, что во исполнение требований федерального законодательства АО «Управление отходами» обратилось в комитет с обосновывающими материалами для установления единого тарифа, и 3 сентября комитетом открыто соответствующее дело. По предложению АО «Управление отходами» единый тариф составляет 910,7 руб./м3 с НДС, плата с одного человека – 136 рублей.

Единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО включает в себя расходы по обезвреживанию, захоронению, обработке ТКО, в том числе инвестиции в создание инфраструктуры в области обращения с ТКО, а также собственные расходы регионального оператора.

В настоящее время комитет проводит экспертизу представленных материалов, по результатам которой на заседании Правления комитета до конца сентября 2018 года будет принят единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

В обязательном порядке на Правление будут приглашены представители УФАС по Мурманской области, Прокуратуры Мурманской области, главы администраций муниципальных образований, представители Мурманской областной Думы и общественных организаций.

В ходе подготовительной работы по установлению тарифов комитетом проводится постоянный мониторинг принятых решений в других регионах. При принятии тарифных решений будет учтен проведенный анализ и сравнение платы за услугу по обращению с ТКО с другими регионами в целях недопущения значительного роста платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, с учетом региональных особенностей Мурманской области.



Возврат к списку