Правительство Мурманской области

Ровно три столетия назад, в 1722 году указом императора Петра в России были учреждены органы прокуратуры. Появление государственных надзорных структур стало одним из ключевых нововведений царя-реформатора, отразившихся на всей последующей истории страны. Пётр поставил перед новым ведомством чёткую задачу – «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Эти функции российская прокуратура успешно исполняет вот уже 300 лет.

Любой самый разумный и справедливый закон – ничто, если он не исполняется или толкуется превратно. Надзорные органы заняты точной настройкой работы сложного механизма государства, предупреждая, выявляя и устраняя малейшие её сбои, случайные и намеренные. Столь важная миссия требует от прокурорских работников не только профессионализма и глубоких юридических знаний, но и высокого чувства долга, а нередко и личного мужества. Синий мундир прокуратуры – знак чести, неподкупности и непримиримости к нарушениям Закона.

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Низкий поклон вам за безупречную службу на благо государства и общества! Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов в вашем нелёгком и необходимом труде!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 12 Января 2022
AA