Правительство Мурманской области

В эти декабрьские дни, когда большинство людей готовятся к праздникам, у спасателей и пожарных наступает самая горячая страда. Впрочем, лёгких периодов в их работе не бывает – беда всегда внезапна, и в любой день и час в любом месте может потребоваться оперативность, профессионализм и мужество сотрудников экстренных служб.

Спасатели и пожарные – те же воины, но их задачи подчас труднее боевых. Стихия, огонь, несчастные случаи, техногенные катастрофы – враг неумолимый и не связанный человеческими законами, он никогда не отступает и не сдаётся. Противопоставить ему можно лишь отточенные до автоматизма навыки, хладнокровие, крепость духа и тела, верность долгу и самоотверженность. Мощная техника и спецсредства – лишь подспорье там, где нужно принимать мгновенные решения, где смелость и мастерство встают на пути хаоса и смерти.

Уважаемые работники федеральных и региональных экстренных служб, волонтёры спасотрядов, дорогие друзья! Немало северян обязаны вам жизнью. Низкий вам поклон за бессонную вахту на страже нашего благополучия, за надежду в самых тяжёлых ситуациях, за подвиг, ставший повседневностью!

Успехов вам в работе, спокойных дежурств, счастья вам и вашим близким!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис

: 27 Декабря 2021
AA