Правительство Мурманской области

В день зимнего солнцестояния, в разгар полярной ночи мы отмечаем профессиональный праздник людей, чья повседневная работа – приносить нам свет и тепло. 

Энергия во всех её видах – главная ценность на планете. Куда приходит энергия, туда приходит и развитие. Этот принцип особенно ярко проявляется в заполярных регионах, где энергетическая насыщенность в буквальном смысле творит жизнь. Достаточно вспомнить, что в период масштабного освоения Кольского полуострова в 1920-30-х первыми объектами строительства становились электростанции, и только потом – рудники, комбинаты, города.

Основа основ промышленной мощи Мурманской области и важнейший фактор её экономического развития – энергетический достаток, который обеспечивают Кольская АЭС, каскады ГЭС, теплоэлектроцентрали и разветвлённая сеть линий электропередачи. Совсем скоро к этому грандиозному комплексу добавится ветропарк «Кольская ВЭС» – один крупнейших в России проектов «зелёной» энергетики. 

Одновременно с этим жизнь каждого населённого пункта области круглосуточно поддерживают большие и малые котельные. 

Любуясь предновогодним световым убранством улиц, радуясь теплу и свету в домах, давайте ещё раз скажем спасибо энергетикам, для которых не существует нерабочих дней и непреодолимых обстоятельств, которые днём и ночью, в любую погоду обеспечивают Мурманской области возможность жить, работать, развиваться.

Уважаемые работники энергетической отрасли! Низкий вам поклон за самоотверженный труд на благо всех и каждого! Крепкого вам здоровья, безаварийных смен, успехов в работе и семейного благополучия!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 22 Декабря 2021
AA