Правительство Мурманской области

РВСН – те войска, которые никогда не имели настоящего боевого опыта. Более того, их суть – в том, чтобы не быть пущенными в ход. При этом их боеспособность всегда находится на высочайшем уровне и постоянно оттачивается тренировками, а само оружие модернизируется и совершенствуется. За счёт этого достигается паритет сил в мире, обеспечивается глобальное сдерживание, укрепляется суверенитет России, растёт её вес в международной политике. 

Люди, поддерживающие в круглосуточной готовности ядерный щит Родины, – уникальные профессионалы, обладающие не только обширными знаниями и навыками, но и железной дисциплиной, нерушимым чувством долга и патриотизмом. Ведь в их руках – самое разрушительное оружие, созданное человечеством. Каждая учебная тревога отрабатывается воинами-ракетчиками как боевая, с полной отдачей сил, слаженность расчётов доводится до автоматизма. А результат их нелёгкой службы – мир во всём мире и наше право на свободу.

Уважаемые воины и ветераны РВСН! Спасибо вам за вашу бессонную стражу! Крепкого вам здоровья, успехов в службе, счастья вашим семьям и всегда мирного неба над головой!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 17 Декабря 2021
AA