Правительство Мурманской области

Наша спокойная жизнь и мирный труд, безопасность наших детей, возможность без страха ходить по улицам и спать по ночам – великое завоевание цивилизации, даже сегодня недоступное жителям многих стран на планете. Правопорядок – атрибут сильного государства, и опирается он на крепкие, надёжные плечи сотрудников полиции.

Правоохранительные органы ежедневно и ежечасно ведут борьбу со злом - в самом буквальном смысле. Зло, как ему и положено, многолико – от бытовых скандалов и мелкого хулиганства до терроризма, наркоторговли и массовых убийств. И всему этому противостоят одни и те же люди – не сверхгерои, а просто профессионалы с твёрдыми принципами и ясным чувством долга.

Всем известно, что служба в полиции трудна и опасна, требует множества навыков и постоянного напряжения сил. Но, пожалуй, одна из самых сложных задач для полицейского – ежедневно сталкиваясь с изнанкой жизни, не утратить веру в людей, не очерстветь душой. И здесь добрым примером могут послужить наши заполярные стражи порядка. Северяне знают, что сотрудники правоохранительных органов, помимо борьбы с преступностью, всегда готовы протянуть дружескую руку ребёнку или пожилому человеку, доставить в больницу пострадавшего, оказать помощь на дороге. Доверие и благодарность граждан к людям в форме – не только плата за мужество и человечность наших полицейских, но и важнейший залог общественного спокойствия в регионе.

Уважаемые сотрудники и ветераны правоохранительных органов! Низкий вам поклон за трудные часы дежурств, за безопасность наших улиц, за смертельный риск во имя спасения людей и торжества Закона!

Вечная память вашим товарищам, павшим на боевом посту!

Крепкого вам здоровья, успехов в службе, счастья вам и вашим близким!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 10 Ноября 2021
AA