Правительство Мурманской области

Почтение к старшим – одно из самых естественных чувств и твёрдых неписаных правил для любого здравомыслящего человека, для любого развитого общества. Старшему поколению мы обязаны всем – жизнью, безопасностью, знаниями. Без прямой передачи жизненного опыта социум будет обречён на вечное повторение одних и тех же ошибок. Поэтому, помимо любви и благодарности, уважение к пожилым людям – ещё и залог нашего выживания, о чём никогда не следует забывать.

Об этом напоминает нам трудная и героическая история Кольского края. Освоение и оборона Заполярья, всё то, что мы видим вокруг, чем гордимся, - дело рук предыдущих поколений. 

Мы отдаём заслуженные почести подвигам тех, кого уже нет. Тем же, кто сегодня рядом с нами, как воздух нужны наше душевное тепло, участие и внимание. А главное – пожилым людям необходимо ощущение собственной нужности. Будь то семья и внуки, творчество, клубы по интересам, «серебряное волонтёрство» - любые виды деятельности вдыхают в них новую жизнь, дают вдохновение и силы. Подарить нашим родителям, бабушкам и дедушкам, нашим пожилым землякам эту простую радость – долг власти, общества, каждого из нас.

Глубокоуважаемые северяне - представители старшего поколения! Низкий вам поклон за право на жизнь, за переданную нам мудрость, за любовь и заботу, за многолетний труд на благо Отечества и ради нашего счастья, за сокровища вашей памяти, которыми вы щедро с нами делитесь! Здоровья вам и радости, бодрости и долголетия!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 01 Октября 2021
AA