Правительство Мурманской области

«Мирный атом» часто сравнивают с освоением космоса, и неспроста. И то, и другое требует гигантских вложений, мощной научной и производственной базы, штучных кадров и непрерывного развития. Россия входит в крайне ограниченный клуб государств, имеющих собственную атомную промышленность. Более того, наша страна – один из пионеров и безусловных лидеров отрасли. И то, что Мурманская область является по-настоящему «атомным» регионом, вселяет в нас законную гордость.

Днём и ночью трудится энергетическое сердце региона – Кольская АЭС. Прокладывают дороги в Арктике атомные ледоколы. Делают нашу планету чище расположенные на Кольском полуострове мощности по утилизации ядерных отходов. Всё это – плоды ежедневного и круглосуточного труда уникальных специалистов, для которых ответственность и практически военная дисциплина – столь же необходимые профессиональные качества, как и профильные знания и навыки.

Уважаемые атомщики Заполярья, дорогие друзья! Спасибо вам за мастерство и постоянное самосовершенствование, за надёжность и безопасность работы ядерных объектов, за неоценимый вклад в мощь и богатство Мурманской области и России! Успехов вам в работе, спокойных смен, добра и радости вашим семьям!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


Опубликовано: 28 Сентября 2021
AA