Правительство Мурманской области

Лес – «зелёное золото» России, её символ и украшение, её «лёгкие», и только в последнюю очередь ресурс. Причём ресурс, который возобновляется медленно и трудно. Особенно это верно для Заполярья – природа Севера хрупка и уязвима, а для роста и развития растениям в высоких широтах требуется гораздо больше времени и сил. Тем важнее для нашего региона постоянная надёжная, кропотливая и широкомасштабная работа по лесоохране и лесовосстановлению.

Работники лесного хозяйства - как правило, люди, горячо любящие лес, знающие его, болеющие душой за своё дело. Прошедший летний сезон показал высокий уровень профессионализма и ответственности сотрудников лесоохраны Мурманской области, не только не допустивших серьёзных лесных пожаров в регионе, но и оказывавших помощь коллегам из других субъектов Федерации.

В свою очередь, власть региона прилагает все возможные усилия к развитию и материально-техническому совершенствованию лесной службы. Так, в ближайшем будущем для постоянного наблюдения за состоянием лесов Кольского края начнут использоваться беспилотные летательные аппараты, что должно радикально снизить пожарную опасность на территории лесничеств.

Дорогие друзья! Спасибо вам за ваш нелегкий труд по сохранению и воссозданию драгоценного зелёного богатства Кольского Заполярья! Успехов вам в работе, здоровья и счастья!



Губернатор Мурманской области            Андрей Чибис


Опубликовано: 19 Сентября 2021
AA