Правительство Мурманской области

Несмотря на растущую популярность «зелёной» энергетики и экономики, углеводороды не сдают своих позиций в списке главных универсальных «валют» человечества. Ведь нефть и газ – это не просто и не только топливо. Это ещё и важнейшее сырьё для химической промышленности, это базовая материальная ценность, это, наконец, мощный инструмент геополитики.

Россия обладает одними из самых крупных запасов углеводородов на планете, а ведущееся сегодня нашей страной планомерное освоение Арктики, в том числе, ставит своей целью разведку и добычу гигантских нефтегазовых богатств шельфа северных морей. Мурманская область в этом процессе играет ключевую роль. Нельзя забывать, что ещё в 80-х годах прошлого столетия именно мурманские учёные заложили основу нынешней арктической морской геологии России. Закономерно, что в наши дни крупнейшие нефтегазовые компании страны активно инвестируют в регион, размещают здесь свои производства и опорные базы, вкладывают средства в подготовку на территории Мурмана профессиональных кадров для своих проектов.

Уважаемые нефтяники и газовики, ветераны отрасли! Вашим трудом живёт экономика страны, обогреваются и освещаются наши города и посёлки, укрепляется мощь России. Спасибо вам, дальнейших вам успехов в работе, здоровья и счастья вашим близким!


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


: 05 Сентября 2021
AA