Правительство Мурманской области

Сегодня Россия отмечает юбилейную дату – ровно 30 лет назад на заседании Верховного Совета РСФСР было принято постановление о национальном флаге республики, вернувшее на древко историческое трёхцветное знамя России.

Эти 30 лет словно вобрали в себя всю непростую историю нашей страны, с её трагедиями и неминуемым возрождением, разочарованием и героизмом, кровавыми войнами и могучим мирным развитием. Немудрено, что бело-лазорево-алый триколор стал для нас не просто национальным флагом. Это символ внутренней мощи России, позволяющей нашей Родине справляться с тяжелейшими испытаниями и выходить из них преображённой и укрепившейся. Под своим флагом Россия вернулась на свой подлинный исторический путь и не намерена с него сворачивать. А путь этот – от победы к победе.

Для всего мира сегодня российский триколор означает силу и авторитет мировой державы. Его цвета с гордостью носят наши спортсмены, ими украшаются фюзеляжи самолётов, корпуса космических ракет, надстройки атомных ледоколов. Флаг России – флаг прогресса, дипломатии, активного миротворчества.

Особо показательно отношение к главному национальному символу у молодёжи нашей страны. Для тех, кто родился и вырос под триколором, он является знаком принадлежности к великой общности – российскому народу, знаком гордости за своё Отечество, его тысячелетнюю историю и грандиозные свершения наших дней. В бело-сине-красные тона родного флага сегодня окрашен искренний, непоказной патриотизм – источник той самой внутренней мощи России.

Дорогие земляки! Счастья вам, радости и мирной, плодотворной жизни под флагом нашей великой и прекрасной Родины!


Губернатор Мурманской области 
Андрей Чибис


Опубликовано: 22 Августа 2021
AA