Правительство Мурманской области
Мы, люди XXI столетия, летаем на самолётах привычно и часто, даже не задумываясь о том, каким чудом казался человеку полёт ещё какой-то век назад. Авиация утратила свой волшебный ореол, однако по-прежнему остаётся крайне сложной и передовой научно-технической отраслью, в которой трудятся тысячи поистине уникальных специалистов – инженеры и конструкторы, пилоты и диспетчеры, техники и метеорологи, работники аэродромных служб и стюарды. Гражданская авиация не терпит работы спустя рукава, и квалификация тружеников этой сферы может быть лишь одной – высочайшей.

Авиация была и остаётся важнейшим инструментом освоения Севера. В Мурманской области по-прежнему немало мест, попасть куда можно лишь по воздуху. Пилоты вертолётов и самолётов – незаменимые помощники пожарных, полицейских, оленеводов, рыбаков, медиков, спасателей.

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации, дорогие друзья! Низкий вам поклон за безопасность воздушных путешествий, огромное спасибо за комфорт и скорость, за надёжную транспортную связь между городами и странами, за то, что благодаря вам наш мир становится более обжитым, уютным и единым! Крепкого вам здоровья, успехов в труде, лёгких взлётов и мягких посадок!


Губернатор Мурманской области       Андрей Чибис

Опубликовано: 15 Августа 2021
AA