Правительство Мурманской области

Для любого из нас кипящая стройка – самый яркий образ созидательного труда. Более того, это ещё и показатель развития региона и страны: идёт строительство – значит, есть движение вперёд.

В советские годы профессия строителя в Заполярье была одной из самых почётных, и неспроста – бурное развитие Мурмана в 1930-х, послевоенное восстановление, мощный трудовой ритм 1950-80-х годов создали в области масштабную строительную индустрию, с собственным производством стройматериалов и рекордными показателями ввода новых объектов.

Нечто похожее мы наблюдаем и сейчас, когда в Мурманской области один за другим начинают воплощаться в жизнь крупные промышленные проекты. Однако это лишь половина успеха. Важнейшая для власти региона на сегодня задача – подтянуть жилищное строительство, сильно сдавшее позиции за последние три десятилетия. И это не просто намерение, а набор конкретных «дорожных карт», благодаря которым в ближайшие годы пейзаж наших городов и посёлков должен вновь украситься работающими башенными кранами.

Уважаемые строители! Спасибо вам за ваш благородный труд, за любовь к делу, за мощь нашей экономики и уют наших городов! Сегодня ваши знания и навыки, ваши умелые руки как никогда нужны Мурманской области. Здоровья вам, счастья, успехов в труде и как можно больше новых проектов и подрядов! С праздником!


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис


Опубликовано: 08 Августа 2021
AA