Правительство Мурманской области

«Голубые береты» давно уже являются одним из символом мощи Вооружённых Сил России в целом. Прошедшие суровую подготовку, сильные, бесстрашные, дисциплинированные воины, готовые с небес обрушиться на голову противника, – таков образ российского десантника, известный во всём мире. И он недалёк от истины. Со времён Великой Отечественной войны и до наших дней крылатая пехота всегда на переднем крае. Десантникам приходится решать самые сложные и рискованные тактические задачи, отправляться в самое пекло боя, как учебного, так и реального. Отсюда и знаменитый девиз ВДВ «Никто, кроме нас!».

Много поколений мальчишек мечтали и мечтают попасть на службу в десант. Однако дано это далеко не каждому. Уникальные профессиональные качества бойцов ВДВ – плод изнурительных тренировок и строгого отбора лучших из лучших. Неудивительно, что каждый прошедший нелёгкую школу десанта хранит память об этом всю жизнь.

Дорогие друзья! Спасибо вам за верность долгу и Отечеству, за силу, отвагу и выучку, за то, что Россия может на вас положиться!

Крепкого вам здоровья, успехов в ратном труде, счастья вашим близким и надёжного мира на Земле!



Губернатор Мурманской области       Андрей Чибис
 

Опубликовано: 02 Августа 2021
AA