Правительство Мурманской области

3 июля 1936 года Совнаркомом СССР было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции. Так началась славная история дорожных сил правопорядка нашей страны, которые сегодня отмечают знаменательную дату – 85-летие.

Само возникновение ГАИ стало следствием бурного развития автотранспорта, нужды в упорядочении движения, поскольку ошибки на трассе дорого обходятся и водителям, и пешеходам. С тех пор сложность и объём работы дорожных инспекторов непрерывно росли и продолжают расти сегодня. Переоценить значение этой работы невозможно. Сотрудники ГИБДД в буквальном смысле берегут нашу жизнь, строго следя за соблюдением правил дорожного движения, - а они, как известно, писаны кровью.

При этом инспектор дорожной полиции – не только страж Закона, но и первый спаситель попавших в беду участников движения, лучший советчик для неопытных водителей. Сотрудник ГИБДД всегда готов оказать первую помощь раненому или больному, подсказать верный путь, подвезти, защитить, поддержать.

Дорогие сотрудники и ветераны ГИБДД, дорогие друзья! Спасибо вам за профессионализм и чувство долга, за мужество и человечность, за твёрдость в защите Закона и неизменную тактичность в общении! Спокойных вам дежурств, безопасных дорог, счастья и здоровья вашим семьям!


Губернатор Мурманской области              Андрей Чибис

Опубликовано: 03 Июля 2021
AA