Правительство Мурманской области

Международный день защиты детей вошёл в календарь знаменательных дат в 1950 году, вскоре после Второй Мировой войны, как напоминание о том, что нет на свете ничего более дорогого и более уязвимого, чем жизнь, здоровье и душа ребёнка.

Основы личности закладываются в детстве, и любые психологические травмы, полученные в этом возрасте, остаются с человеком на всю жизнь, калеча его сознание и судьбу. Нищета, голод, насилие, обман, сиротство, равнодушие, ложные ценности – от всего этого мы, взрослые, обязаны оградить детей любой ценой. Право на счастливое детство может и должно стать обязательным!

Защита материнства и детства является важнейшим приоритетом нашего государства, прописанным в Конституции России. В Мурманской области действует обширный комплекс мер поддержки семей с детьми, и их круг постоянно расширяется. Речь идёт как о материальной, так и о социальной, правовой, педагогико-психологической поддержке. Наше глубокое убеждение – экономить на детях недопустимо.

Однако любая поддержка будет бессмысленной, если ребёнок не получит главного – ласки, заботы и доброго совета родителей и старших. Каждому из нас необходимо всегда об этом помнить.

Дорогие земляки! В этот день хочется, прежде всего, пожелать вашим детям, внукам и правнукам, младшим сестрёнкам и братишкам, всем без исключения юным северянам счастья, здоровья и гармоничного, всестороннего развития. А вам – радости и гордости за них, мудрости и взаимоуважения в семейных отношениях, сил и терпения в сложных ситуациях, веры, надежды и любви!



Губернатор Мурманской области Андрей Чибис



Опубликовано: 01 Июня 2021
AA