Правительство Мурманской области

Ровно 115 лет назад начала работу первая Государственная Дума России. Отмечая эту красивую дату, мы, тем не менее, должны помнить, что традиции российской демократии гораздо глубже и коренятся в вечевой республике древнего Новгорода, земских соборах, городских Думах XIX столетия. Более того, в XX веке русское слово «Совет» вошло в языки всего мира!

Стремление принять в судьбе своей малой и большой Родины активное участие является неотъемлемой чертой нашего национального характера. Последние 30 лет отечественной истории лишь подтверждают это. 

Особенно ярко гражданская ответственность проявляется у северян – людей, как правило, образованных, трудолюбивых и трезвомыслящих. Чаще всего депутатская работа становится развитием и продолжением успешной деятельности на профессиональном поприще – в парламентарии идут те, кто уже успел заслужить уважение и доверие людей добросовестной работой на пользу обществу. А избиратели в Заполярье всегда максимально вдумчиво подходят к реализации своего конституционного права. Обо всём этом красноречиво свидетельствует как эффективная работа советов всех уровней, так и результаты голосований по насущным вопросам жизни поселений, таким как благоустройство.

Дорогие земляки – законодатели, кандидаты, избиратели! Ваша честность, профессионализм и сознательность делают институты народовластия в Мурманской области подлинно эффективными инструментами управления в интересах всех жителей Кольского края. Благодаря вашей воле и решениям в Заполярье растёт качество жизни. Спасибо вам, и новых вам успехов в общем труде на благо народа, региона, страны!



Губернатор Мурманской области                  Андрей Чибис


Опубликовано: 27 Апреля 2021
AA