Правительство Мурманской области

В текущем году Росгвардия отмечает красивую двойную дату – своё 5-летие и ровно 210 лет с того момента, когда 27 марта 1811 года император Александр I подписал указ о создании батальонов внутренней стражи. Этот день росгвардейцы по праву отмечают как профессиональный праздник. Задачи поддержания в стране гражданского мира, порядка и законности стояли перед государством всегда, и в XXI столетии они не менее актуальны, чем в XIX.

Пять лет – срок обманчиво малый в смысле огромного масштаба проведённой за это время работы и достигнутых результатов. Идея собрать некогда разрозненные структуры – внутренние войска, ОМОН, СОБР, вневедомственную охрану, лицензионно-разрешительные органы – в единую федеральную службу, подчиняющуюся непосредственно Президенту, оправдала себя полностью. Государство приобрело мощный и гибкий инструмент, эффективно решающий широкий спектр задач, а главное, соответствующий духу времени.

Сегодня войска национальной гвардии России – профессиональная и высокотехнологичная сила, обеспечивающая государственную и общественную безопасность, защищающая права и свободы человека, полностью отвечающая своему девизу «Всегда на страже».

Кольское Заполярье – регион, где традиционно царят спокойствие и порядок, и может показаться, что так происходит само собой. Однако на деле это результат большой и трудной работы, вклад войск национальной гвардии в которую огромен. Особой задачей, с которой блестяще справляются росгвардейцы, является охрана расположенных на территории региона стратегических, в том числе ядерных объектов.

Уважаемые сотрудники Управления федеральной службы войск национальной гвардии по Мурманской области, дорогие друзья! Спасибо вам за мир и тишину на наших улицах, за стабильную работу промышленности и систем жизнеобеспечения Заполярья, за наше чувство безопасности и защищённости!

Вечная память вашим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга!
Крепкого вам здоровья, успехов в службе, спокойных дежурств, счастья вашим семьям!



Губернатор Мурманской области                  Андрей Чибис


: 26 Марта 2021
AA