Правительство Мурманской области

Наказание – не только финальная точка борьбы с преступностью, но и едва ли не важнейшая её часть. В большинстве случаев подлинная суть уголовного наказания является не местью за зло, а попыткой изменить человека к лучшему. Изолированный от общества, преступник получает шанс осмыслить свои ошибки и, выйдя на свободу, начать новую жизнь. Использует ли осуждённый этот шанс, напрямую зависит от вдумчивой работы сотрудников исправительных учреждений.

Работа эта невероятно тяжела, а нередко и опасна. Она заведомо требует мужества, силы воли, психологических навыков и глубокого знания человеческой натуры. Но все эти качества будут бесполезны без искреннего стремления помочь оступившемуся, действительно перевоспитать его, а не сломать. Сотрудник УИС – прежде всего педагог, и главный плод его нелёгкого труда – обновлённый человек, полноценный член общества.

Уважаемые сотрудники УФСИН по Мурманской области! Благодаря вашему профессионализму и чувству долга воплощается в жизнь принцип «на свободу с чистой совестью», и те, кто искренне раскаивается в содеянном, пополняют ряды законопослушных граждан. Спасибо вам за твёрдость и гуманизм, волю и сочувствие, строгость и веру в добро, живущее в сердцах ваших подопечных! Здоровья вам, душевного равновесия и успехов в вашей трудной и необходимой обществу службе!


Губернатор Мурманской области                                          Андрей Чибис


Опубликовано: 12 Марта 2021
AA