Правительство Мурманской области

В 1923 году, когда в нашей стране стартовали первые регулярные авиарейсы, воздушное сообщение было сродни чуду, внезапно ставшему частью повседневной жизни. Несовершенство тогдашних аэропланов и риск, на который шли пассажиры и грузоотправители, с лихвой компенсировались невероятной быстротой и удобством нового вида транспорта. 

Удивительно, но и сейчас, почти век спустя, мы, заправские авиапассажиры, всё равно испытываем ощущение чуда каждый раз, когда шасси самолёта отрываются от бетона взлётно-посадочной полосы. 

День работника гражданской авиации – прекрасный повод поблагодарить тех, кто дарит нам это чудо. И это не только экипажи воздушных судов. Гражданская авиация – гигантская система, в которой трудятся тысячи и тысячи специалистов: инженеры и техники, диспетчеры и метеорологи, сотрудники аэродромных служб, логисты и работники аэровокзалов. Комфорт и безопасность перелётов – коллективная заслуга всех этих людей, и каждый из них на своём месте абсолютно необходим и незаменим.

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации, дорогие друзья! Спасибо вам за высочайший профессионализм и ответственность, за то, что вы делаете для нас привычным и удобным чудо полёта! Крепкого вам здоровья, успехов в работе и чистого неба!


Губернатор Мурманской области                              Андрей Чибис

: 09 Февраля 2021
AA