Правительство Мурманской области

Ни для кого не секрет, что в XXI столетии миром правит информация. Способов донести её до человека стало так много, что печатные издания, на протяжении веков формировавшие общественное сознание, сегодня явно не на первых позициях в списке источников новостей и мнений. Однако как изобретение книгопечатания не отразилось на сути литературы, так и многообразие форм СМИ лишь добавляет значимости традиционным чертам качественной журналистики – живому и образному языку, грамотности, вкусу, чувству такта и гуманизму. Журналистика была и остаётся делом людей увлечённых, талантливых, мужественных и ответственных, для которых превыше всего объективность, справедливость, интересы общества, одним словом – правда.

Заполярная журналистика плоть от плоти самого Мурмана, края с крепким рабочим характером. Её главный герой – человек труда, вместе с ним корреспонденты наших СМИ смело спускаются в шахты, отправляются в море, участвуют в военных манёврах. Особо ярко это качество проявила пандемия COVID-19, когда благодаря прессе мы смогли увидеть изнутри и по-настоящему оценить героическую работу медиков скорой помощи и «красных зон».

В День российской печати мы поздравляем и от души благодарим журналистов и редакторов, издателей и полиграфистов, блогеров и администраторов соцсетей, а также операторов, фотокорреспондентов, монтажёров, продюсеров, водителей – словом, всех, кто вносит свой вклад в нашу информированность о происходящем в регионе. Спасибо вам за труд и талант, за горячее сердце, за любовь к Северу и уважение к землякам! Здоровья вам, творческих успехов, ярких тем и журналистской удачи!



Губернатор Мурманской области                                  Андрей Чибис

Опубликовано: 13 Января 2021
AA