Правительство Мурманской области

Всего год отделяет прокуратуру России от большого юбилея. 299 лет назад, в 1722 году царь Пётр впервые представил Сенату генерал-прокурора – «око государево». Шли века, в стране менялись формы и строй власти, но роль надзорных органов была и по сей день остаётся неизменной: поверх любых барьеров следить за безупречностью работы государственной машины.

Сбоем в этой работе может стать не только коррупция или пренебрежение интересами государства, но и, например, несправедливое судебное решение, медицинская ошибка или текущая крыша, которую управляющая компания отказывается чинить. Государство существует ради граждан, а значит, любое беззаконие нарушает деятельность отлаженной системы и заведомо является объектом внимания прокуратуры. Меры прокурорского реагирования – всегда безусловный сигнал тревоги для исполнительной власти, и в этом отношении тесное сотрудничество с надзорным ведомством делает нашу повседневную работу ещё более эффективной.

Дорогие друзья! Спасибо вам за пристальное внимание ко всему, что происходит в Заполярье, за отзывчивость к нуждам и проблемам северян, за непримиримость к малейшим нарушениям Закона, за честь синего мундира!

Крепкого вам здоровья, успехов в службе и неиссякаемых сил для её продолжения!



Губернатор Мурманской области                                  Андрей Чибис 

Опубликовано: 11 Января 2021
AA