Правительство Мурманской области

Дорогие северяне!

От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Вне зависимости от того, каким станет 2021 год, 2020-й мы запомним надолго. Но я уверен, что вспоминать мы будем не только и не столько пандемию и связанные с нею проблемы. Главное, чем запомнится нам уходящий год, – мужество, оптимизм и удивительное единение, с которыми жители Заполярья встречали и преодолевали трудности.

В непростых условиях проявились лучшие качества знаменитого северного характера. Конечно, главными героями года стали медики, которые и по сей день не прекращают свою самоотверженную вахту на переднем крае борьбы с COVID-19. Однако нелегко пришлось всем. Педагоги, школьники и родители, претерпевшие тяготы дистанционного обучения; работники торговли, общественного транспорта, полицейские, вынужденные трудиться, не снимая масок; сотрудники МФЦ, ставшие операторами ковидных колл-центров; волонтёры, взявшие на себя бремя заботы об одиноких пожилых людях; наконец, просто граждане, неукоснительно исполнявшие требования эпидемиологического режима, – всё это примеры по-настоящему достойного поведения.

Неудивительно, что с такими людьми наша область даже к концу «ковидного» года подошла с очень неплохими экономическими и социальными результатами. Для нас 2020-й стал ещё и годом прорыва в арктической политике страны, когда Мурман красной строкой вошёл в Стратегию развития Арктики, когда один за другим начали воплощаться в жизнь на нашей земле грандиозные промышленные проекты, когда уникальный режим благоприятствования бизнесу сделал Кольский Север по-настоящему привлекательным для серьёзных инвестиций.

Сегодня я вижу, что избранный нами полтора года назад девиз «На Севере жить!» абсолютно верен. Потенциал Севера огромен, и без людей, считающих Север домом, без северян раскрыть его не удастся. Именно поэтому мы так много уделяем сегодня внимания образованию – Мурману необходимо новое поколение своих собственных профессионалов, не только знающих и умелых, но и преданных родному краю. И задача нашей команды остаётся прежней: сделать так, чтобы на Севере жилось счастливо, чтобы главное богатство Заполярья – люди – только приумножалось.

Дорогие друзья! Спасибо вам за то, что мы вместе пережили этого год, вместе трудились, боролись и мечтали! Пусть год 2021 принесёт в каждый дом Мурманской области удачу, достаток и сердечное тепло!

С Новым годом, с новым счастьем!



Губернатор Мурманской области                                 Андрей Чибис
Опубликовано: 31 Декабря 2020
AA