Правительство Мурманской области

Мы отмечаем праздник тех, кто даёт нам свет и тепло, в самый тёмный день в году – 22 декабря. Для нас, северян, это ещё и пик полярной ночи. И, глядя на украшенные к наступающему Новому году, ярко освещённые улицы, входя с мороза в тёплые дома, наблюдая за безостановочной работой предприятий, транспорта, городских служб, мы испытываем особую признательность к энергетикам – людям, дающим Заполярью жизнь.

С первых электростанций началось промышленное освоение Кольского Севера в далёкие 1930-е, и по сей день энергетический потенциал остаётся одним из ключевых преимуществ Мурманской области в её экономическом развитии. При том, что в наших широтах поддерживать эффективность энергетической инфраструктуры не так легко. Шквальные ветра, мокрый снег, обледенение, половодье, перепады температур заставляют энергетиков в любую погоду и в любой сезон справляться с авариями на линиях электропередач и теплотрассах. И то, что мы не можем вспомнить ни одного действительно серьёзного ЧП за многие годы, – заслуга высочайшего профессионализма и самоотверженности работников энергетического комплекса Мурмана.

Дорогие друзья! Спасибо вам за тепло и свет, за поддержку размеренного ритма жизни области, за ваш труд, необходимый всем и каждому!

Доброго вам здоровья, счастья вашим семьям и успехов в работе на благо Мурманской области и её жителей!


Губернатор Мурманской области                                  Андрей Чибис 


Опубликовано: 21 Декабря 2020
AA