Правительство Мурманской области

Романтический ореол, который существует вокруг работы органов государственной безопасности благодаря кинематографу, абсолютно не соответствует действительности. И это хорошо, поскольку чем меньше посторонние люди знают о работе спецслужб, тем она эффективнее. А результаты её просты: то, что мы спокойно ходим по улицам, живём в стабильном суверенном государстве и уверенно смотрим в завтрашний день.

Служить такой цели – высочайшая миссия, однако ради нее сотруднику госбезопасности приходится поступиться многим. Вся его жизнь посвящена интересам Родины, и в этой жизни нет места расслабленности и безответственности, слабости и неуверенности – есть лишь стальная дисциплина, постоянная бдительность, внимание к мелочам и непрестанная тренировка всех своих сил и способностей.

Лишь иногда нам удаётся увидеть в СМИ плоды вашего труда – предотвращённые теракты, освобождённых заложников, изобличённых преступников, разрушенные преступные сети. Но это – лишь верхушка айсберга, лишь красивый финал гигантской, кропотливой и нередко опасной работы.

Дорогие друзья! От имени всех северян примите слова глубокой благодарности за преданную и эффективную службу государству и обществу, за то, что в нашем приграничном, атомном, военизированном регионе сохраняется спокойствие и мир!

Крепкого вам здоровья, счастья вашим семьям, успехов в вашей трудной, незаметной и необходимой службе!


Губернатор Мурманской области                                  Андрей Чибис 


Опубликовано: 20 Декабря 2020
AA