Правительство Мурманской области

Закон не просто является основой цивилизации – он пронизывает буквально все сферы деятельности человека. Экономика и политика, безопасность и жизнеобеспечение, образование и здравоохранение, наука и культура, наконец, наша повседневная жизнь регламентируются юридическими нормами. Поэтому специалист-правовед никогда не останется без дела, а опытные и мудрые юристы по заслугам добиваются успеха и уважения в обществе.

Труд служителя Закона, будь то судья или адвокат, сотрудник правоохранительных органов или юрисконсульт, нотариус или корпоративный юрист, сложен и связан с крайней степенью ответственности. Юрист, как сапёр, не имеет права на ошибку – слишком тяжкие и непредсказуемые последствия она может иметь. Плюс к этому законодательная база не стоит на месте, постоянно изменяясь. Острый аналитический ум, обширная и надёжная память, гибкость мышления и вместе с тем твёрдые принципы – отличительные черты настоящего правоведа.

В этот день я от всей души желаю всем, для кого Закон – призвание, неисчерпаемых сил, неослабевающей внимательности и несгибаемой силы воли. Здоровья вам, друзья, счастья и удовлетворения от работы!



Губернатор Мурманской области                                  Андрей Чибис 

Опубликовано: 03 Декабря 2020
AA