Правительство Мурманской области

Считается, что таможенные органы России ведут своё начало от указа «О взимании таможенной пошлины», подписанного царём Алексеем Михайловичем 25 октября 1653 года. Именно эта дата избрана профессиональным праздником российских таможенников, хотя сама система контроля торговой безопасности государств стара как мир.

XXI век, с его глобализацией и «войнами санкций», особенно ярко демонстрирует нам, что международная торговля – поле битвы, где сталкиваются геополитические интересы стран. И в этом непрерывном бою таможенные органы неизменно находятся на передовой. Пресекая ввоз и вывоз через государственную границу запрещённых и опасных грузов, таможенники наравне с пограничниками, военными и сотрудниками спецслужб защищают безопасность Отечества и каждого из нас.

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов, дорогие друзья! Нам, жителям морского приграничного региона, хорошо известно, насколько нелегка и важна ваша работа. Спасибо вам за мир и спокойствие в Заполярье и в России в целом, за верность долгу и профессионализм, за неоценимый вклад в мощь и независимость нашей Родины!

Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов в службе!


Губернатор Мурманской области                                                                             Андрей Чибис

Председатель Мурманской областной Думы                                                         Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор по Мурманской области                                Алексей Маяков
Опубликовано: 23 Октября 2020
AA